Les Sablés Argentés

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

  "Dis Maman c'est quand que tu me fais des sablés de Princesse !!!"... comment résister à de si jolies paroles ? Je ne peux pas y résister et je me suis donc mise aux fourneaux...

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Ingrédients pour 20 à 30 sablés

-   200 g de farine

-   90 g de beurre

-   3 triangles de fromage type "vache sui rit"

-   60 g de sucre en poudre

-   1/2 sachet de levure chimique

-   2 cuillères à soupe d'eau

 

Ingrédients pour le glaçage et la décorationSables-Argentes.jpg

-   1/2 blanc d'oeuf

-   100 g de sucre glace

-   des perles de sucre argentées

 

Dans un saladier, mélanger le beurre, le fromage et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajouter la farine et la levure, terminer par l'eau. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm puis à l'aide d'un emporte-pièce découper des formes.

Déposer les biscuits sur un papier cuisson et mettre au four pour 10 minutes.

Au sortir du four laisser refroidir les sablés.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace au blanc d'oeuf.

A l'aide d'une petite cuillère, déposer un peu de glaçage sur chaque sablé et décorer avec des perles argentées, laisser sécher dans un endroit sec.

 

Le petit truc en plus : on peut utiliser du colorant dans le glaçage pour varier les couleurs et les plaisirs !!

Pour conserver le croquant de vos sablés conservez les dans une boite en fer.

 

Sables-Argentes--3-.jpg

Publié dans Les Gourmandises

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red 16/12/2011 09:16

ils sont magnifiques et très beaux .....
et c'est si joliment demandé ......
bon vendredi

marie-line 15/12/2011 13:59

c'est très sympa et surtout joli!
Il n'y a plus qu'a lui trouver un prince charmand!
PS: samedi j'ai fais un apéro dinatoir ( merci pour tes recettes!)et tes bons conseils!
A bientôt!
Bisous

Jaclyne Jacqueline Pascal 13/12/2011 15:02

Bonjour, Magnifique tes petites douceurs princesse. Je sens que je vais faire des heureuses à la maison
Merci du partage

helene 13/12/2011 10:36

j'y aurais bien goûté à ses petits sablés
biz c'est superbe
merci helene

lesoleildanslassiette.over-blog.com 13/12/2011 14:39



Merci Hélène


bises à toi aussi ;)