Les Ravioles du Valgaudemar

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Les ravioles du Valgaudemar sont de petites quenelles de pomme de terre et de fromage frais préparées en beignets. Elles ont été  rebaptisées Biguinettes par mon cher petit mari qui a déposé un brevet pour cette appellation !! Le mieux finalement ce n’est pas d’en parler mais de les dévorer.

 

  Ravioles du Valgaudemar (8)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-   3 grosses pomme de terre

-   3 œufs

-   1 fromage de brousse de vache

-   1 sachet de levure

-    Farine

-   Sel et poivre du moulin

-   Confiture de framboise et miel de montagne

 

Mettre les pommes de terre dans le faitout sans les éplucher et les faire cuire. quand elles sont cuites les sortir, les mettre dans un saladier, les éplucher et les     écraser grossièrement à la fourchette.

 

Casser les œufs et ajouter les aux pommes de terre ainsi que le sachet de levure et le fromage de brousse. Mélanger sans trop écraser le fromage, on doit obtenir un mélange avec morceaux. Saler et poivrer ce mélange.

Déposer un monticule de farine et à côté une louche de mélange pommes de   terre / fromage.

Prendre un peu de farine et l’ajouter au mélange en essayant de façonner des petites quenelles sans trop mettre de farine pour ne pas alourdir la préparation.

Dès que vos « biguinettes »sont prêtes, déposer dans un plateau fariné pour qu’elles ne collent pas.

Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle et y   plonger les biguinettes.

Les sortir dès qu’elles obtiennent une belle couleur ambrée. Les déposer sur un papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.

Déguster les biguinettes en les trempant dans la confiture de framboise ou dans du miel.

 

Conseils ou astuces« Pour aiguiser l’appétit de mes convives, je choisis de servir en entrée un excellent jambon cru de pays, coupé en petits morceaux épais. »

Ravioles du Valgaudemar (20)

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phil 15/01/2012 11:35

je suis du valgo ,et rien n'est meilleur que nos ravioles. a faire obligatoirement plat délicieux

lesoleildanslassiette.over-blog.com 20/01/2012 10:41



tu as bien raison à faire et à faire découvrir... les amis sont toujours surpris par ce plat qui ne ressemble à aucun autre et qui se déguste avec du miel et de la confiture de framboises.



lebon pequery françoise 14/12/2011 12:45

Les Biguinettes me font de l oeil!!!je ne vais pas tarder à les cuisiner!!je pense que l on va se régaler!!merci!!
françoise

ml 22/03/2011 07:51


Je ne connaissais pas cette spécialité rebaptisée mais elle s'avère bien tentante !!
Bonne journée.


lesoleildanslassiette.over-blog.com 22/03/2011 16:53



oui c'est très gourmand et convivial l'essayer c'est l'adopter.


a bientôt.


Laurence



shinobi 18/03/2011 18:35


elles sont très réussies moi je les fais avec du st marcellin


lesoleildanslassiette.over-blog.com 22/03/2011 16:54



j'ai aussi essayé avec du brocciu... une merveille aussi, j'essaierai avec le saint marcelin la prochaine fois.


Laurence



helene 18/03/2011 10:10


ce doit être exquis ; je ne connaissais pas
biz helene et bonne journée