Les Petits Farcis Niçois

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Nous revoilà à parler "spécialités nicoises"... mais alors comment ne pas penser aux petits farcis Niçois?

Pour ceux qui ont eu la chance de se promener un jour au vieux-Nice, je suis sûre qu'ils n'ont pas pu passer à côté de ces petites merveilles car beaucoup de restaurants et snack les proposent.

Personnellement, ceux que j'apprécie vraiment ce sont les petits farçis de ma maman. Alors pour vous faire voyager un peu, je vous devoile leur recette... 

 

Farcis niçois (5)

Ingrédients pour 6 personnes :

-   10 tomates

-   5 copurgettes "trompette" (courgette de Nice) ou autre type de courgettes

-   2 poivrons rouges

-   10 petites pommes de terre

-   10 oignons moyens

-   10 champignons de Paris

-   1,5 kilo de chair à saucisse

-   1 oeuf

-   6 gousses d'ail

-   1 bouquet de persil

-   3 tranches de pain de mie trempées dans du lait

-   sel et poivre du moulin

 

Remplir un faitout d'eau salée et porter à ébullition.

Nettoyer tous les légumes en faisant en sorte de les creuser suffisament  pour les remplir de farce par la suite.

Penser à vider les tomates de leurs graines.

Mettre les oignons et les courgettes dans l'eau bouillante et les faire blanchir 10 minutes. Les retirer en faisant bien attention à ne pas les abîmer et les laisser égoutter sur un papier absorbant.

Pour préparer la farce, mélanger la chair à saucisse, l'ail hâché, le persil ciselé, le pain trempé émietté et l'oeuf dans un saladier.

Farcir chaque petit légume avec cette préparation.  Saler, poivrer et déposer un filet d'huile d'olive sur chaque légume.

Enfourner pour 45 minutes à 200°. Vous pouvez ajouter de l'eau en cours de cuisson pour éviter que les farcis n'attachent au fond.

 

Conseils ou astuces : "Vous pouvez varier les légumes en fonction des saisons et de vos goûts. Il faut toutefois faire attention aux pommes de terre qui sont moins bonnes le lendemain."

 

 

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