La Mousse au Chocolat

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Un grand classique toujours apprécié des petits comme des grands...

 

Ingrédients pour 6 personnes :

-   200 g de chocolat noir Mousse-au-chocolat-noir--3-.JPG

-   6 oeufs

-   2 c à soupe de lait

-   50 g de sucre

-   1 pincée de sel

 

Casser le chocolat en morceaux dans un bol et y ajouter  le lait.

Mettre le chocolat à fondre au bain marie jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade, ou bien au micro-ondes puissance 350 W pendant 3 minutes en remuant toutes les minutes (Prolonger le temps de cuisson en fonction des micro-ondes).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un premier saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis réserver (veiller à ce qu'ils soient bien fermes). 

Dans un second saladier travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un joli ruban. Alors, ajouter le chocolat refroidi et bien remuer.

Verser cette crème chocolatée sur les blancs et remuer délicatement en aérant bien la préparation.

Réserver au frais pendant au moins 2 heures et servir dans des jolies coupes. 

 

Conseils ou astuces : "Pour soigner les yeux autant que les papilles des maris de mes chères copines, je joue sur la superposition  de 3  mousses une au chocolat noir, une au chocolat blanc et une dernière au chocolat au lait. Je remplis des coupes en intercalant les différentes mousses, quelques copeaux de chocolat et le tour est joué."

 Trio-de-mousses-au-chocolat---2-.JPG

Publié dans Les Desserts

Commenter cet article