La Frita

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Un plat symbolique des pieds-noirs espagnols. A déguster aussi bien froid que chaud.

 

 

Ingrédients pour 6 personnesDSC03963

-   6 pilons de poulet + 6 hauts de cuisse

-   8 poivrons rouges

-   4 oignons

-   500 g de coulis de tomates

-   2 c à soupe de sucre

-   1 bouquet de persl

-   2 gousses d'ail

-   3 c à soupe d'huile d'olive

-   sel et poivre du moulin

 

Faire revenir le poulet dans 1 c à soupe d'huile d'olive.

Lorsqu'il est doré le retirer et le laisser égoutter sur un papier absorbant.

Eplucher les oignons pour les émincer en fines lamelles.

Les faire revenir dans 1 c à soupe d'huile d'olive en baissant rapidement le feu et laisser confire à feu doux. Egoutter et retirer le surplus de gras sur du papier absorbant.

Eplucher et couper les poivrons en morceaux de 3 à 4 cm. Les faire revenir dans 1 c à soupe d'huile d'olive, baisser le feu et laisser lentement confire.

Dans l'ordre, rajouter aux poivrons : les oignons, le poulet, l'ail et le persil haché, le coulis de tomate et le sucre.

Laisser mijoter à petit feu pendant environ 1 heure.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Conseils ou astuces : "Comme nous adorons tous ce plat, je n'hésite pas à en faire un peu plus pour pouvoir confectionner une coca.

Mais ceci est une autre recette...

Ah j'oubliais!! Si vous souhaitez une préparation plus digeste et plus sophistiquée, il vous faudra éplucher les poivrons à cru."

 

Publié dans Les Plats

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cristaxou 14/06/2011 17:34


Elle sent bon le soleil ta recette j'adore ....


lesoleildanslassiette.over-blog.com 15/06/2011 10:55



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à bientôt, Laurence