Haricots Verts à l'Italienne Diététique et son Oeuf à la Coque

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

On attendait le soleil avec impatience, oui mais voilà avec le retour des beaux jours il va falloir penser à éliminer les excès de l'hiver... dur dur de faire le régime, alors je vous propose aujourd'hui une petite recette toute simple et toute en saveur qui séduira toute la famille.


Haricots verts à l'italienne et oeuf à la coque

 

Réalisation :15 minutes, cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

-   800 g de haricots vertsextra fins frais ou surgelés

-   1 gros oignon

-   250 g de tomates cerise

-   1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-   2 feuilles de laurier

-   sel et poivre du moulin

-   4 oeufs fraisbio

-   1/2 baguette de pain ancienne

 

Equetter les haricots verts.

Dans un grand faitout mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mettre à feu moyen.

Disposer 1/3 des haricots verts 1/3 de l'oignon finement ciselé et 1/3 des tomates cerises et continuer le montage jusqu'à épuisement des ingrédients.

Saler et poivrer et mettre les feuilles de laurier.

Baisser le feu et ajouter 1 verre d'eau puis couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes.

Surveiller bien pour que les haricots ne brûlent pas au fond, ne pas hésiter à ajouter de l'eau en cours de cuisson.

Mettre une petite casserole d'eau à bouillir.

Découper votre 1/2 baguette en petites mouillettes et les passer au grille-pain.

A ébullition plonger les oeufs et compter 3 minutes.

Procéder au dressage en disposant chaque oeuf dans un coquetier et une portion de haricots verts.

 

Conseils ou astuces : "Si vous utilisez des haricots verts surgelés, ajoutez moins d'eau au début de cuisson. Pour un fini caramélisé, ajoutez un peu plus d'huile d'olive et supprimez l'eau et finissez la cuisson sans couvrir le faitout, tout en continuant de surveiller pour que ça attache juste ce qu'il faut!"Haricots-verts-a-l-italienne-et-oeuf-a-la-coque--3-.JPG

Publié dans Light et bon

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marie-line 10/03/2011 19:04


coucou, je commence un régime et je me casse la tête pour trouver des menus que je puise déguster en famille!
Quelle bonne idée! encore!


lesoleildanslassiette.over-blog.com 10/03/2011 19:06



C'est promis il y en aura d'autres très vite !!


bisous



helene 09/03/2011 17:49


comme quoi, le diététique, c'est super beau et appétissant ; un délice, j'adore ce genre de plats
biz helene