Galette Frangipane

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Nous voilà en pleine période des "Rois", la galette s'impose, alors quoi de meilleur pour le goûter du mercredi après-midi qu'une bonne frangipane tout juste sortie du four...sans oublier d'y avoir glisser une fève!!!

 

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Ingrédients

-   2 pâtes feuilletées pur beurre

-   200 g d'amande en poudre

-   150 g de sucre

-   50 g de beurre

-   2 oeufs

-   1 jaune d'oeuf

 

Dans un saladier couper le beurre en petits dés et le mettre au micro-ondes à 15 secondes puissance 350 W.

Ajouter le sucre et mélanger bien pour casser les grains de sucre.

Ajouter les oeufs, remuer puis ajouter enfin les amandes en poudre, remuer jusqu'à obtenir une pâte homogèe.

Dérouler une pate puis déposer au centre le mélange frangipane, à l'aide d'une spatule étaler du centre vers les bords en laissant les  3cm de bordure sans frangipane. Déposer la 2ème pâte feuilletée et à l'aide d'une fourchette écraser le bord des deux pâtes pour les scinder. A l'aide de la pointe d'un couteau  faire une rosace sur la pâte et prenant garde à ne pas trop appuyer puis badigeonner de jaune d'oeuf. Mettre au four 30 minutes à 180°.

Servir tiède.

 

Conseils et astuces : "Petite astuce de dernière minute... pour surprendre mes bonnes copines, qui avaient décidé de passer prendre un petit thé à la maison en me prévenant au dernier moment, j'ai glissé quelques lamelles de poires dans ma frangipane. Elles ont adoré !!!" 

Publié dans Les Desserts

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Géraldine 05/01/2011 20:00


Elle est SU-PER-BE!


lesoleildanslassiette.over-blog.com 07/01/2011 22:44



Merci !