Filets de Rouget au Pistou de Tomates Séchées et Purée de Topinambour

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Cette semaine, j'étais poursuivie par la "purée de topinambours" !!! Chaque émission ou revue de cuisine  que je consultais me parlait de la fameuse purée de topinambours... ça en était trop. J'ai foncé chez mon primeur et  aujourd'hui c'est moi qui vous la propose... si délicieusement parfumée avec son petit goût d'artichaut.

  Filet de Rouget sauce pistou de Tomates séchées et purée

 

Ingrdients pour 4 personnes 

-   12 filets de rouget

-   1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-   6 filets de tomates séchées

-   1 gousse d'ail hachée

-   20 g de parmesan

-   1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-   quelques fleurs  de thym séchées

-   1 kg de topinambours

-    500 g de lait Ribot

-   25 g de beurre

-   sel et poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 200°

Pour le pistou de tomates séchées :

Dans le bol du mixeur, mettre les tomates séchées, le parmesan, la gousse d'ail hachée, le thym et la cuillère à soupe d'huile d'olive, mixer 1 minute et réserver au frais.

Pour la purée de topinambour :

Eplucher et découper les topinambours en petits morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait, saler et poivrer et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Mixer la purée dès qu'elle est cuite et réserver au chaud.

Pour les filets de rouget :

Dans un plat allant au four disposer les filets de rouget et verser 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, enfourner pour 6 minutes et sortir du four.

Dresser dans chaque assiette 3 filtes de rouget et disposer sur chacun un peu de pistou, puis à l'aide d'un cercle à pâtisserie dresser des ronds de purée.

Servir sans attendre.

 

Conseils ou astuces : "Je conserve mon pistou de tomates séchées dans un bocal en prenant la pécaution de le recouvrir d'un peu d'huile d'olive pour qu'il ne moisisse pas."

  Filet de Rouget sauce pistou de Tomates séchées -copie-1

Publié dans Les Plats

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helene 22/03/2011 09:32


je ne me suis encore jamais tentée à acheter du filet de rouget ; ce doit être délicieux
biz helene


lesoleildanslassiette.over-blog.com 22/03/2011 16:52



il faut essayer c'est fin et délicat.


biz à bientôt