Escalope de Poulet Grillée Sauce Tomate aux Câpres et Haricots Verts Version Light

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

  Aujourd'hui c'est mercredi,  la matinée est consacrée à la danse puis le midi les petites copines de ma fille ainsi que leurs mamans mangent à la maison. Comment faire pour leur proposer un repas sain, équilibré, diététique, qui ne se transforme pas en cellulite? Et qui ne provoquera pas la colère de nos petites princesses? Voici ma solution pour cette semaine.

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Ingrédients pour 6 personnes

-   6 escalopes de poulet

-   800 g de haricots verts surgelés

-   150 g de champignons de Paris

-   1 noisette de beurre

-   3 gousses d'ail hachées

-   1 boîte moyenne de concassé de tomate

-   2 c à soupe de câpres

-   1 oignon

 

Mettre les haricots verts à cuire dans un grand faitout rempli d'eau salée pour 20 minutes. Les égoutter.

Eplucher et couper les champignons de Paris en morceaux et leur faire rendre l'eau dans un faitout puis ajouter la noix de beurre et une gousse d'ail haché. Après 5 minutes ajouter les haricots verts et mélanger le tout, laisser cuire à petit feu 5 minutes.

Eplucher et ciseler finement l'oignon puis mettre 1 c à café d'huile de tournesol dans une petite casserole et y laisser suer l'oignon à petit feu 10 minutes. Ajouter ensuite la tomate, les câpres et l'ail haché et laisser cuire à feu doux         30 minutes.

Faire dorer les escalopes de poulet.

Servir chaque escalope accompagnée d'une belle cuillère de sauce tomate et d'une portion de légumes.

 

Conseils ou astuces : "Pour une parfaite réussite diététique, j'utilise une plancha électrique."

Publié dans Light et bon

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