Cupcakes aux Myrtilles

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Et oui c'est mercredi, et aujourd'hui atelier Cupcakes alors on commence avec les cupcakes aux myrtilles...hummm

 

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Ingrédients pour 24 mini cupcakes

-   200 g de farine

-   125 g de sucre

-   125 g de beurre très mou

-   pépites de chocolat blanc ou 12 carreaux coupés en morceaux

-   3 oeufs

-   1 sachet de levure chimique

-   250 g de myrtilles fraîches ou surgelées

 

Pour le glaçage

-   1 blanc d'oeuf

-   1 cuillère à café de jus de citron

-   200 g de sucre glace

-   quelques gouttes de colorant rose ou du sirop de myrtille

 

Pour la pâte à cupcake :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mettre la farine, la vevure chimique, le sucre et mélanger.

Ajouter le beurre mou et remuer.

Ajouter les oeufs un à un et mélanger, puis ajouter le chocolat blanc et les myrtilles.

Remplir les caissettes au 2/3 et mettre au four pour 15 à 18 minutes.

Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir.

 

Pour le glaçage :

Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier avec le jus de citron. Battre au fouet jusqu'à ce que le blanc commence à être bien mousseux puis ajouter petit à petit le sucre glace sans cesser de battre.

Ajouter enfin le colorant et remuer pour que la couleur soit homogène.

Le glaçage doit ressembler à une chantilly il doit faire des pics quand on retire le fouet.

 

Procéder à décoration de vos cupcakes en étalant le glaçage à l'aide d'un couteau à beurre ou d'une petite spatule.

 

Conseils ou astuces : "Si vous utilisez des myrtilles surgelées, mettez les encore congelées dans la pâte sinon elles deviendront molles et perdront leur jus"Cupcakes-aux-myrtilles---6-.JPG

Publié dans Les Gourmandises

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