Cupcake Oreo

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

 Aujourd'hui c'était  atelier cupcake à la maison. Celui qui a bluffé le plus mes copines est le fameux cupcake Oreo! Un délice aux yeux de mes enfants...

 

Ingrédients pour la pâte à cupcake

-   60 g de beurre mou

-   30 g de sucre en poudre DSC04762.JPG

-   30 g de vergeoise

-   30 g de cacao amer

-   40 g de farine

-   1 oeuf

-   1/2 sachet de levure

-   60 ml de lait

-   6 Oreos concassés

-   quelques mini-oreos pour la décoration

 

Pour le glaçage ou topping

-   100 g de mascarpone

-   30 g de sucre en poudre

-   1/2 cuillère à  café d'extrait de vanille liquide

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre mou et les sucres au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter l'oeuf et remuer au fouet à main. 

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le cacao.

Dans un verre mélanger le lait et l'extrait de vanille.

Incorporer la moitié du mélange farine dans le beurre + sucre et mélanger.

Ajouter le verre de lait, mélanger et finir avec le restant de farine.

Concasser les Oreos et les mélanger à la pâte.

Remplir des petites caissettes au 2/3 et enfourner pour 12 minutes.

Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le sucre et l'extrait de vanille.

Laisser reposer les cupcakes 30 minutes après la sortie du four, mettre le glaçage dans une poche à douille et commencer à décorer les cupcakes. Finir en déposant sur le glaçage des mini-oreos.

 

Conseils et astuces : " Attention à la cuisson, je les préfère bien moelleux et la minute en trop les assèche" Cupcake-Oreo-copie-1.JPG

Publié dans Les Gourmandises

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marie-line 23/01/2011 11:25


CUP CAKE !!! depuis quand on envie la cuisine anglaise!! sauf que là pour le coup c'est quand même ecxellent bravo pour la présentation, je conseil aussi à tous les blogeurs de tester le cupcke au
caramel au beurre salé simple à réalisé et délicieux.


ginoux 23/01/2011 11:18


bravo pour l'exploit sportif contre Bordeaux, je vois que la cuisine du soleil porte ses fruits! bises à tous. Gérard


ginoux 20/01/2011 08:07


Je vois que le cordon bleu angevin ne relâche pas ses efforts !
En tout cas bravo pour le site. Il gèle avec le mistral = la Sibérie, ce qui ne nous empêche pas de randonnée avec la famille Faure au complet et retraitée dans son ensemble.... Gros bisous à tous.
Gérard


lesoleildanslassiette.over-blog.com 20/01/2011 16:24



Merci, on a bien froid aussi alors on se réchauffe avec des petits gâteaux!!!



chesapeake 19/01/2011 15:28


superbe ces petits cupcake!


lesoleildanslassiette.over-blog.com 19/01/2011 15:35



Merci, j'envisage d'en refaire très vite !!!