Cuillères et Bouchées Apéritives au Saumon Fumé

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

  Des idées simples pour varier les plaisirs du saumon fumé...

 

Ingrédients pour 12 cuillères de saumon fumé

Cuillère et bouchée apéritive au saumon fumé (15)-   6 tranches de saumon sauvage épaisses

-   2 c à soupe de crème fraîche épaisse

-   12 très fines lamelles de roquefort

-   quelques pluches d'aneth

 

Détailler le saumon fumé en petits cubes et le disposer dans les cuillères apéritives. Déposer sur chacune une petite quantité de crème fraîche et une fine lamelle de roquefort. Décorer avec l'aneth et servir bien frais.

 

Ingrédients pour 12 toasts de saumon fumé

-   12 tranches de pain de seigle

-   6 tranches de saumon fumé sauvage  épaisses

-   3 c à soupe de crème fraîche épaisse

-   quelques pluches d'aneth

 

Détailler le saumon fumé en petits cubes. Mettre sur chaque tranche de pain un peu de crème fraîche les dés de saumon et décorer avec l'aneth.

 

Ingrédients pour 12 nems de saumon fumé

-   6 tranches de saumon fumé sauvage

-   3 c à soupe de crème fraîche épaisse

-   2 c à café de ciboulette émincée

 

Etaler les tranches de saumon fumé et les découper pour en faire 12 petits carrés. Mélanger la crème fraîche et la ciboulette puis en disposer un petit tas sur chque tranche et rouler la tranche de saumon sur elle même pour en faire un petit nem. Décorer avec quelques brins de ciboulette.

Publié dans Les Mises en bouche

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