Cuillère Omelette aux Herbes et Magret Fumé et Poitrine Fumée

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Avec le week-end qui approche les petits repas entre amis ne sont pas loin. Demain j'ai décidé de proposer un apéritif dinatoire. C'est idéal pour se retrouver en toute simplicité autour d'un bon verre de vin. Satisfaire notre côté gourmand et refaire le monde...

  Cuillère omelette magret de canard (18)

 

Pour 30 cuillères

-   6 oeufs

-   1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

-   3 cuillères à soupe de lait

-   2 cuillères à soupe de persil ciselé

-   2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

-   15 tranches de magret fumé

-   4 tranches de poitrine fumé

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs en omelette, tout en continuant de battre ajouter le lait.

Ajouter les herbes ciselées aux oeufs et bien mélanger.

Saler légèrement et poivrer.

Mettre la moitié de l'huile dans une poêle et attendre qu'elle soit bien chaude.

Verser la moitié de l'omelette dans la poêle et retourner au bout de 3 minutes, laisser encore cuire 1 minute et déposer l'omelette sur une planche à découper. Recommencer l'opération pour le reste d'omelette.

Découper les tranches de poitrine en 4 ou 5.

Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson et disposer dessus les tranches de lard et de magret, recouvrir avec une autre feuille de papier cuisson et déposer dessus une plaque à patisserie pour que les tranches ne se déforment pas pendant la cuisson.

Laisser au four pendant 20 minutes.

Découper des carrés d'omelette de 3 cm.

Procéder au montage en mettant sur un pic une tranche d'omelette, un magret ou une poitrine et finir avec une tranche d'omelette.

 

Conseils ou astuces :"J'essaie toujours de préparer mes petites omelettes avec des oeufs de ferme, ou des oeufs bio car le goût et la couleur sont vraiment différents avec des oeufs de qualité.".

Publié dans Les Mises en bouche

Commenter cet article

Momo 25/02/2011 02:03


mmmh ça donne envie


lesoleildanslassiette.over-blog.com 07/03/2011 18:36



oui et c'est facile à réaliser