Crème Brûlée au Sirop de Safran

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

En pleine période frénétique de soldes, je n'ai pas fait la méga bonne affaire au niveau "fringues", mais je viens de découvrir une sympathique boutique à Angers qui regorge de produits originaux de qualité.  Il s'agit de "Tout pour les papilles", 57 rue Plantagenêt, où la gérante m'a fait découvrir le sirop de safran.


Plutôt "fana" de crèmes brûlées, l'idée d'en tester au sirop de safran s'est imposée à moi.

  Crèma bûlée au sirop de safran (3)

Ingrdients pour 6 crèmes brûlées

-   25 cl de lait

-   25 cl de crème fleurette

-   90 g de sucre cassonade

-   5 jaunes d'oeufs

-   2 c à café de sirop de safran

-   6 c à soupe de cassonade

 

Mettre le lait, la crème fleurette et le sirop de safran dans une casserole et porter ce mélange à ébullition et stopper la cuisson.

Dans un deuxième saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pour que l'appareil blanchisse.

Verser petit à petit le mélange lait-crème sur les oeufs sans cesser de remuer.

Remplir des ramequins de crème et faire cuire au bain marie pendant 50 minutes à 120°.

Laisser refroidir 3 à 4 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et passer le chalumeau pour que le sucre caramélise.

 

Conseils et astuces : "Le verdict ... un dessert fin et délicat".

Publié dans Les Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christine 14/01/2011 15:44


Une découverte pour moi le sirop de safran
bravo pour ces belles crèmes brûlées
à bientôt


lesoleildanslassiette.over-blog.com 20/01/2011 16:25



merci, a bientôt