Chili Con Carne dans son pain Pita

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

L'un des grands moments de ma cuisine familiale est celui où je tente de satisfaire les attentes de mes enfants qui ne souhaitent qu'une chose, manger avec les doigts et siroter un Coca Cola. D'où mon idée cette semaine de cuisiner un chili con corne accompagné d'un pain pita... Résultat ? Ce fut presque plus séduisant que les       "Big Mamma", mes traditionnels hamburgers maison.

  Chili-Con-Carne-dans-son-Pain-Pita--5-.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le chili con carne :

-   500 g de boeuf haché

-   2 gros oignons

-   1 poivron rouge

-   1 grande boîte + 1 petite de haricots rouges

-   2 gousses d'ail

-   4 à 6 cuillères à café de cumin en poudre

-   une belle pincée de piment d'espelette

-   500 g de purée de tomates

-   un peu d'huile

-   sel et poivre du moulin

Pour les pains pita :

-   270 g de farine

-   1 sachet de levure de boulangerie type briochin

-   150 ml d'eau

-   un peu de sel

 

Préparation des pains pita :

Délayer la levure dans l'eau tiède avec une pincée de sucre.M

élanger la farine et le sel.

Verser le mélange eau et levure sur la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts.

Couvrir le saladier avec un torchon et laisser monter la pâte environ 1 heure.
Après ce temps, préchauffer le four à 250°.

Paratager la pâte en 16 petites boules et les étaler très finement sur un papier cuisson.

Enfourner pour 4 à 6 minutes, il faut que le pain soit bien gonflé et un peu coloré.

 

Préparation du Chili con Carne :

Emincer finement les oignons.

Hacher l'ail.

Couper les poivrons en dés.

Mettre un peu d'huile au fond d'une sauteuse et y faire revenir la viande pendant 5 minutes.
Ajouter les oignons et  les poivrons, mélanger en prenant garde à ce  que cela n'attache pas.

Après 5 minutes, lorsque les oignons ont commencé à cuire ajouter le cumin et remuer 2 minutes.

Ajouter la purée de tomates et les haricotes rouges, l'ail haché, saler et poivrer.
Laisser doucement cuire pendant environ 1 heure.

Gouter et en fonction de votre goût ajouter le piment d'espelette.

 

Conseils ou astuces :" Le chili con carne est un plat qui plus il a mijoté, meilleur il est. Prenez soin de préparer vos pains pita juste avant de servir votre chili, sinon ils durciront."

Chili-Con-Carne-dans-son-Pain-Pita--2-.JPG

Publié dans Les Plats

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helene 13/04/2011 15:29


pas très pratique à manger mais une bonne idée pour un " dimanche soir "
biz et merci
helene


lesoleildanslassiette.over-blog.com 13/04/2011 15:36



on peut aussi opter pour l'option riz qui accompagne à merveille le chili si on a pas envie de se salir les doigts, lol


biz



fimère 12/04/2011 09:33


ça ne peut être qu'excellent, j'adore
bonne journée


lesoleildanslassiette.over-blog.com 13/04/2011 15:38



merci et n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être informée des nouvelles parutions de recettes, à très bientôt,


Laurence