Carpaccio de Fraises au Basilic

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

 Avec ces journées douces et ensoleillées comment résister à l'appel des fraises de printemps ?

Le mieux est sûrement de ne pas résister er de succomber à  la tentation avec ce délicieux carpaccio ...

Carpaccio de Fraises au Basilic (5)

 

Ingrédients pour 2 personnes :

-   400 g de fraises

-   1/2 bouquet de basilic

-   1 cuillère à soupe de sucre glace

-   le jus d'une demi orange

 

Laver et équetter les fraises.

Couper les fraises en fines lamelles et les déposer sur une assiette.

Mettre le sucre glace dans un bol et le diluer avec le jus d'orange.

Au moment de servir, ciseler le basilic en gardant quelques petites têtes de basilic pour décorer l'assiette, verser un peu de jus sur les fraises et déguster.

 

Mon petit truc en plus : On peut remplacer le jus d'orange par quelques gouttes de  vinaigre balsamique mais pour cela il faudra choisir un très bon vinaigre.

 Carpaccio de Fraises au Basilic (4)

 

Publié dans Les Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene 24/03/2012 20:43

moi je prends ; superbe
biz helene