Brownie Coulant aux Amandes Caramélisées...

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Une promesse délicieuse avec ce brownie qui coule littérallement lorsqu'on le découpe... une promesse tenue d'un dessert doux et gourmand.

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

-   100 g d'amandes en batonnets

-   1 cuillère à soupe d'amandes entières

-   150 g de chocolat noir patissier

-   2 cuillères à soupe de lait

-   150 g de beurre demi-sel mou

-   150 g de sucre + 3 cuillères à soupe pour caraméliser les amandes

-   2 oeufs

-   1 cuillère à soupe de Nutella

-   50 g de farine

 

Préchauffer le four à 180°.

Mettre une casserole antiadhésive sur feu doux, ajouter les amandes en batonnets et saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de sucre, mélanger sans cesse jusqu'à ce que le caramel recouvre les amandes, puis verser les amandes sur un papier cuisson et laisser les refroidir. Concasser les grossièrement lorsqu'elles auront refroidies.

Recommencer la meme opération avec les amandes entières et en aupoudrant d'une cuillère à soupe de sucre, puis réserver sur un papier cuisson.

Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux, verser le lait et faire fondre au micro-ondes puissance 500W            2 minutes en remuant en cours de cuisson.

Dans un autre saladier mettre le beurre mou et le sucre et mélanger jusu'à ce que le mélange blanchissAjouter ensuite les oeufs et la farine.

Verser le chocolat sur la préparation, ajouter le nutella et les amandes en batonnets, puis chemiser un moule de papier cuisson et verser la pate et mettre à cuire 25 minutes.

Sortir le brownie du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

Disposer votre brownie sur une assiette et décorer avec les amandes caramélisées entières.

 

  La petite note en plus :

 

La caramélisation des amandes donne une note de finesse à ce dessert.

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helene06 28/08/2011 12:15


hum c'est un délice!


omvm 26/08/2011 21:05


ça me donne faim


LadyMilonguera 23/08/2011 23:34


Entre le coeur coulant et les amandes caramélisées, ce doit être une vraie tuerie !


helene 20/08/2011 11:13


je ne le vois pas beaucoup " couler " mais il à l'air délicieux.
biz helene


lesoleildanslassiette.over-blog.com 20/08/2011 11:44



si si je t'assure, il est bien plus coulant qu'un traditionnel brownie ;) essaie le tu verras, bon week end Hélène.