Bouchées Sushis au Saumon Fumé

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

  Lorsque je veux surprendre mes invités j'accomode ainsi le saumon fumé en guise d'apéritif et je l'accompagne d'un vin blanc bien de chez moi... un Cassis 2008 du Domaine Jean Tigana.

 

Sushi saumon pavot (2)

Ingrédients pour 16 bouchées sushi

-   4 tranches de pain de mie blanc

-   4 à 6 tranches de saumon fumé sauvage

-   1 petite boîte de fromage type Saint Môret

-   le jus d'un citron jaune

-   graines de pavot

-   graines de sésame

 

Sur une planche à découper retirer la "croûte" du pain de mie. Avec un rouleau à patisserie étaler le pain de mie en veillant à ne pas trop l'écraser. Dans un petit saladier mélanger le fromage Saint Môret avec le jus de citron.

 

Sur une natte de bambou déposer une tranche de pain de mie et y tartiner du froamge en prenant garde  à en consacrer 2/3 au tartinage et le 1/3 restant servira à la fin.

 

Disposer le saumon fumé sur la tranche de pain tartinée et s'aider de la natte pour rouler le pain façon "sushi"

Une fois chaque tranche roulée, terminer en tartinant chaque rouleau avec le fromage restant, puis découper chaque tranche en 4 petits tronçons et les rouler dans les graines de pavot ou de sésame.

 

Conseils et astuces : "si on ne possède pas de natte en bambou on peut se servir d'une serveitte de table ou encore d'un set de table en bambou."

Sushi saumon pavot

 

Publié dans Les Entrées

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chilubru 03/01/2011 21:31


Bonsoir Laurence, bienvenue dans la communaute : Ptit plat d'ici et d'ailleurs


lesoleildanslassiette.over-blog.com 07/01/2011 22:46



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chaudronnette 03/01/2011 19:32


C'est avec plaisir que nous t'acceuillons dans la communauté, 'un amour de cuisine', et nous attendons avec impatience tes nouvelles recettes !
chaudronnette


lesoleildanslassiette.over-blog.com 07/01/2011 22:45



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