Bouchées au Saumon fumé, Avocat et Pamplemousse

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

La fête des amoureux approche à grands pas, il est temps de penser au petit dîner aux chandelles que nous allons préparer à nos cheris... Voici une petite mise en bouche toute en fraîcheur pour débuter la soirée...

  Bouchée Saumon avocat et pamplemousse (4)

 

Ingrédients pour une douzaine de bouchées :

-   6 tranches de saumon fumé

-   1 avocat mûr

-   1 pamplemousse rose de Floride

-   fromage type Saint Môret ou Petit Billy

-   quelques brins de coriandre

-   quelques baies roses

 

Eplucher le pamplemousse à vif pour obtenir des quartiers sans peau.

Tailler des petits carrés de 3 à 4 cm dans le saumon fumé.

Découper de fines tranches d'avocat.

Disposer dans des petites coupelles une tranche de saumon fumé, tartiner avec le fromage, déposer une tranche d'avocat recouvrant le fromage, le pamplemousse, les feuilles de coriandre et terminer avec une tranche de saumon fumé.

Décorer avec une feuille de coriandre et un petit morceau de pamplemousse, tenir le

tout avec un joli pic et saupoudrer de baies roses.

 

 

Conseils ou astuces : "Si vous préparez ces petites bouchées à l'avance, pensez à citronner l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse. Pour déguster ces bouchées je vous recommande une petite coupe de champagne avec une dose de sirop de violette, quoi de plus romantique..."

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Publié dans Les Mises en bouche

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