Bouchée au Jambon Cru, Féta et Roquette

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Voilà de quoi ravir vos convives, avec une petite touche de fraîcheur, tout en douceur...

 

Ingrédients pour 24 bouchées

Bouchée jambon cru feta et roquette

 

-   6 tranches de jambon d'Aoste coupées fines

-   1 bloc de Féta nature

-   1 sachet de roquette

-   2 c à soupe d'huile d'olive

-   1 c à café de crème de vinaigre balsamique

 

Détailler chaque tranche de jambon cru en quatre. Découper des bâtonnets de Féta. Dans un saladier mettre la roquette et l'assaisonner avec l'huile d'olive, la crème de vinaigre balsamique, le sel et le poivre du moulin, bien mélanger.

Procéder au montage en garnissant chaque morceau de jambon d'un bâtonnet de Féta et de quelques feuilles de roquette, puis rouler le jambon pour n'en faire qu'une bouchée...

 

Conseil ou astuces : "C'est pour moi la mise en bouche idéale lorsque mes bonnes copines accompagnées de leurs maris arrivent à la maison pour prendre un petit apéritif improvisé.Et comme je n'ai pas toujours  de crème de vinaigre balsamique à portée de main, je fais réduire à feu doux 3 cuillères de vinaigre balsamique au 2/3 jusqu'à ce celui-ci nappe ma cuillère." Bouchée jambon cru feta et roquette

Publié dans Les Mises en bouche

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