Boeuf Sauté à la Sauce d'Huître et aux Carottes

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

  Semaine Asiatique... c'est sans lassitude que notre voyage culinaire se poursuit avec ce sympatique boeuf sauté.

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Temps pour la réalisation 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

-   500 g de viande de boeuf tendre

-   2 cuillères à soupe d'huile de sésame

-   3 carottes

-   3 gousses d'ail

-   3 cuillères à soupe de sauce d'huîtres

-   1 cuillère à soupe de sauce soja

-   1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée

-   1 cuillère à soupe de petits oignons blancs (cébette ou cive)

 

Couper la viande en lamelles d'1/2 cm et les mettre dans un saladier avec la sauce soja et 1 gousse d'ail hachée.

Laisser mariner au réfrigérateur 1 heure.

Eplucher les carottes et les détailler en bâtonnets, puis détailler l'ail en fines lamelles.

Mettre 1 cuillère d'huile de sésame dans le wok puis y ajouter les carotteset l'ail et les faire dorer 2 minutes puis ajouter la sauce d'huître et laisser bouillir 1 minute et tout retirer.

Mettre la cuillère d'huile de sésame restante dans le wok et mettre la viande à dorer 1 minutes, puis ajouter les carottes et laisser encore 2 minutes.

Servir dans les assiettes et saupoudrer de coriandre et cebettes.

 

Conseils ou Astuces : "Un grand chef japonais à la mode du côté de Tokyo mentionnait que la cuisine asiatique devenait sublime lorsqu'on parvenait à l'adapter à un bon vin français. Et si nous tentions de servir ce Boeuf sauté avec un petit Côtes du Rhône Rouge... un Dauvergne Ranvier 2006 (Gigondas) par exemple".

 

Publié dans Les Plats

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