Barquettes d'Endives à la Betterave

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Ce soir c'est "soirée filles", on va refaire le monde et regarder un bon film à l'eau de rose et le petit truc en plus ce sera l'apéro avec des bouchées colorées et toutes légères. Histoire de laisser une place pour le dessert sans trop culpabiliser!!!

 

 

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Ingrédients pour 12 à 16 barquettes

-   2 à 3 belles endives

-   1 betterave crue

-   1 yaourt nature

-   1 petit bouquet de coriandre fraîche

-   1 cuillère à soupe d'huile de noisette

-    fleur de sel

Laver la betterave pour retirer toute la terre, puis mettre de l'eau et un peu de sel dans une cocotte minute, bien fermer et lorsque que la cocotte se met à siffler baisser le feu et compter entre 20 et 30 minutes.

Égoutter la betterave et la laisser refroidir à température ambiante.

Lorsque celle-ci est froide l'éplucher et la découper en brunoise.

Dans un petit saladier mélanger la brunoise de betterave, le yaourt, la cuillère d'huile de noisettes, ciseler la coriandre et réserver au frais. Garder quelques pluches de coriandre pour la décoration.

Effeuiller les endives, rincer les feuilles et les sécher délicatement.

Remplir chaque petite barquette avec la brunoise de betterave puis ciseler la coriandre, saler avec la fleur de sel et déguster.

 

Le petit truc en plus : Si vous voulez vous faciliter la tache, utiliser une betterave déjà cuite.

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Publié dans Les Mises en bouche

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marie-line 28/09/2011 09:20


HUM! l'endive du nord dit" des chiccons",cela me rappel mon enfance, j'avoue que ta version est plus moderne!
Bisous.