Ailes de Raie au Vin Blanc Light

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

"Du light !!! et oui pour continuer à manger des petits gâteaux sans culpabiliser il faut aussi cuisiner des plats plus légers avec du goût et des saveurs, alors aujourd'hui je mange une aile de raie au four!"  

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Ingrédients pour 6 personnes

-   6 ailes de raie

-   3 échalotes

-   1 gousse d'ail

-   1/2 cube de bouillon de légumes

-   1 noisette de beurre

-   1 c à café d'estragon

-   10 cl de vin blanc sec

-   20 cl de crème fraîche à 3%

 

Eplucher et ciseler les échalotes et les mettre dans un bol avec un peu d'eau à blanchir au micro-ondes 6 minutes à 900W. Les égoutter.

Préchauffer le four à 200°.

Mettre une noisette de beurre dans une petite casserole et mettre les échalotes et la gousse d'ail finement ciselée, faire dorer le tout 5 à 6 minutes.

Dans le plat du four mettre les ailes de raie, le vin blanc, l'estragon et le bouillon de légumes émiétté puis au four pour 15 minutes.

Au bout de ce temps sortir le plat du four, mélanger à la sauce la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir accompagné d'une purée de pommes de terre ou de céleri.

 

Conseils et astuces : "Dans certaines recettes de poisson on recommande de mettre l'échalote crue, mais cela donne un croquant pas très agréable en bouche et l'âpreté de l'échalote ressort. Ici l'échalote cuite et dorée apporte du fondant et de la couleur. Pour plus de légèreté vous pouvez accompagner ce plat de légumes vapeur"

Publié dans Les Plats

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Christine 21/01/2011 11:39


Un peu de léger mais très goûteux
Merci pour cette nouvelle recette
bonne journée